• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

Не ожидал

Quel
Прошла целая неделя, а я так и не появлялся на дайриках...Кашмар, сам такого не одидал. Всё та же работа влиять продолжает. Вечером уже нет особых сил что-то делать, думать, и даже включать компьютер. Но надеюсь со временем вольюсь в этот ритм, а то совсем тоскливо себя так ощущать, когда вся жизнь сплошная работа.

20:39 

Перед рабочим понедельником

Quel
Новая работа накладывает явный отпечаток на все мои последние записи. Вот и сейчас в мыслях то, что впереди уже полноценная рабочая неделя. Конечно, по большому счёту, ничего нового в этом нет, не первая эта работа, а всё равно ощущение не самое приятное. Но...нормально, надо всё узнавать и во всё вникать, должно всё получится. А тем более в такую холодную погоду быть на работе само то, а потом вечером под одеялом с чашкой горячего чая :) Кстати, для меня это такая уютная тёплая картина. Горячий чай, тёплое одеяло и книжка...уютно очень. А что для вас является вот таким же уютным?

19:42 

Первый день

Quel
Вот и закончился мой первый рабочий день на новом месте. Забавные на самом деле ощущения. Всё в точности так, как и раньше бывало в аналогичной ситуации. Масса новой информации, голова кругом и ничего толком не понятно, между кусками получаемой в больших объёмах иформации пока никакой логической связи не наблюдается. Но с другой стороны атмосфера пока нормальная, выводы делать рано, но на предыдущем месте работы "крики" начались с первого дня. Вот такой получился день.

10:49 

Новый этап жизни

Quel
Ну вот инаступил этот момент. Завтра начинается новый этап жизни. Может быть слишком пафосно это звучит, но всё дело в том, что завтра выхожу на новую работу. Что там ждёт - неизвестно, как всё сложиться, тоже...остаётся только ждать и надеяться. Да, конечно, долго выбирал, присматривался, но всё равно подобный выбор всегда в какой-то степени лотерея. В прошлый раз не очень повезло, надеюсь на этот :)

14:38 

Ники

Quel
В отличие от имени, ник мы выбираем себе сами, а потому он, на мой взгляд, должен нас представлять, описывать, соответствовать нам и просто нравиться. И всё это многообразие должно вмещаться в одно или несколько слов. Интересно было бы, конечно, узнать кто и как себе ник выбирал...но вот у меня ещё одна забавная идея появилась...а задумывались ли вы когда-нибудь о том, что можно придумать звуковой ник? Мелодия, песня, звук...который бы вас описывал и был своего рода ником? :)

20:46 

Символы

Quel
Очень интересное и познавательное мнение услышал недавно от подруги. Общаяся с парнем, она для себя чётко решила, что они только друзья, при этом, что самое интересное, она практически уверена, что он думает так же...ведь она ему всячески об этом намекает. А на самом деле всё выглядит на мой взгляд весьма неоднозначно. Долгие разговоры по телефону, она интересуется, что и как у него в жизни, в гостях у него бывает, встречаются периодически и т.д. Мне кажется, всё это и есть некие яркие эмоциональные символы, знаки, которые парень может воспринять не иначе как определённый интерес девушки к себе...а она-то при этом думает, что просто общается и ничего больше. Неужели девушки действительно недооценивают значения вот таким символов в общении?

21:35 

Лишний

Quel
Ещё один день, когда испытал на себе в полной мере это жуткое и неприятное ощущение - когда среди своих людей ты лишний. Гуляли сегодня с друзьями, так получилось что все они были парами. В общем это и дало повод для таких эмоций. Тяжело как-то, грустно. И ребята тут не причём, даже помочь как-то хотят, но как это сделать неизвестно. И не сделаешь ничего с этим чувством. Вот такое сегодня неважное настроение.

20:50 

Наблюдение

Quel
В продолжение вчерашней истории хотелось бы добавить небольшое наблюдение. Конечно, во всей этой компании школьных друзей практически все были парами. И вот уже под утро как-то забавно, и в то же время как-то понимающе увидел, как девушки о своих парнях заботятся. Кто-то подвыпивший был, кто-то вполне трезвый, но вот такое отношение, что "в любом состоянии, он свой, родной и я для него всё сделаю"...красиво выглядит. В общем забота о человеке приятна, это чувствуетя даже при вщзгляде со стороны.

10:13 

Встреча со старыми друзьями

Quel
Вчера совершенно неожиданно под вечер организовалась встреча со школьными друзьями. Всё это было достаточно неожиданно, но увидеть их всех в одном месте было так приятно. Практически со всеми из них не виделись по пять, а то и более лет. И несмотря на то, что прошло столько времени, все свои, такие же классные и интересные! Один даже специально из Парижа приехал, сейчас там живёт. В общем чудесно, когда даже спустя столько лет свои люди остаются своими!

10:00 

Злые люди

Quel
Общение с незнакомыми людьми, которые при этом старше тебя, наделены определённой властью и могут повлиять на твою судьбу, обычно волнительное и малоприятное. Но как показал мой вчерашний день, такой человек может ещё и с первых слов вызвать к себе кучу негативных эмоций. И вот даже разговор может проходить в деловом русле, могут обсуждаться необходимые вопросы, а вот голос, мимика, построение фраз ярко отображают настрой этого человека против тебя (или, что ещё хуже, чересчур завышенное самомнение). Хочешь того или нет, а всё это ощущается, всё это оседает в душе серыми, мерзкими эмоциями. Кем бы ты ни был, всегда ведь можно оставаться человеком!

20:53 

Опрос!

Quel
Спонтанно возникла идея узнать у всех, кто бывает на моём дневнике в каком городе вы живёте! Да, можно у каждого человека искать это в профиле, но я решил устроить вот такой небольшой опрос, чтобы получше узнать моих уважаемых ПЧ!
Итак, начинаю! Я из Екатеринбурга!

17:03 

Странный страх

Quel
Забавная штука психология поведения человека! В нашей небольшой, но дружной компании есть девушка. Она пытается найти расположения моего друга, который лишь иногда обращает на неё внимание. Такие лёгкие прохладные отношения с периодическими элементами флирта. Всё бы ничего, но по ряду причин у меня появляются подозрения, что она меня боится! Причём страх этот какой-то на мой взгляд уж совсем странный...а вдруг я начну переходить какие-то границы. Я, конечно, всю эту её настороженность прекрасно чувствую, я никогда не пытался к этой границе даже приблизится, а уж тем более её переходить. Но, жутко неприятно, на самом деле это чувстовать! Вроде свой человек...а вот откуда такое отношение?
Да, я могу следуя этой психологии довести её подозрения на абсурда, чтобы она сама убедилась в их нелепости, можно просто ждать, есть ещё куча вариантов, но искренне, в душе...неприятно!

18:56 

Интернет-психология!

Quel
С тех пор, как в дома появился компьютер, прошло уже много лет. За это время были испробованы самые разные способы интернет-общения. Это и чаты, и форумы, и аська, и электронная почта. С разными людьми сталкивался, разные ситуации были. Конечно, ни для кого не секрет, что психология общения по сети отличается от реального общения. Она имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны общение более спокойное, люди более открытые и откровенные, меньше замкнутости, но с дургой стороны - не видно эмоций, человека просто нет рядом. Конечно, реальное общение лучше! Это факт! Но я всё-таки придерживаюсь того мнения, что познакомившись с человеком в интернете, пообщавшись с ним, в реальной жизни проще найти общий язык. Много раз реальная встреча была последней и общение прекращалось...но всё-таки продолжаю верить.

19:51 

Природа, свобода, счастье

Quel
В эти выходные ездили с друзьями на природу!!! Получилось всё именно так, как мне больше всего нравится! Когда нет зажатости, когда нет ограничений, когда тебе уютно и комфортно во всем отношениях! Пусть это странно выглядит со стороны, но как же здорово просто идти по железной дороге вглубь леса и махать встречным поездам (а они гудят в ответ), как здорово стоять на самой середине повесного моста и смотреть как где-то далеко внизу течёт река, как здорово забираться вверх на скалы и смотреть на закат...да даже ехать на машине и на всю громкость слушать песни из мультиков!!! Это чудесно!!! А главное, что рядом люди, которые воспринимают это так же, как и ты

12:16 

Встречи, новые люди

Quel
В последнее время я стал чаще знакомиться и встречаться с девушками. Обычно не свойственно мне такое и все такие встречи прежде получались случайно. Но как-то надоело так жить, серо и неинтересно. Правда, такие встречи не всегда полодительные эмоции приносят, скорее наоборот, но я почему-то продолжаю это делать, надеясь в глубине души когда-нибудь встретить Её! Наверно глупо или смешно это звучит, но другого выхода я не вижу. И не смотря на большое количество разочарований, являющихся результатом таких знакомств, продолжаю в это верить...

21:56 

Улыбка

Quel
Ехал сегодня в маршрутке, напротив сидела девушка, милая такая, симпатичная. Дак вот всю дорогу она была какая-то хмурая, сосредоточенная на каких-то мыслях. А потом вдруг в один момент улыбнулась. Нет, я тут не при чём, просто так улыбнулась. Но как же это приятно, сразу мир вокруг расцветает. Когда девушка улыбается - это так прекрасно и красиво! :)

16:01 

Невидимая борьба

Quel
В любом коллективе со временем распределяются своего рода "роли", где каждому участнику отводится определённое место. Одно дело, если речь идёт о рабочем коллективе, где этот процесс порой даже формализирован и если не брать в расчёт межличностные отношения, то понятно у кого какое место (хотя своих особенностей и странностей хватает). Но гораздо интересней рассмотреть эту ситуацию на примере компании друзей. На первый взгляд все друзья, и относятся друг к другу хорошо, но тем не менее эти "роли" всё равно есть. Каждый занмает своё определённое место благодаря качествам характера, особенностям общения, поведения и т.д. И при этом очень интересно, кто какими способами завоёвывает и поддерживает своё это положение. Получается своего рода психологическая борьба, зачастую вообще не осознаваемая. Вот один из таких способов борьбы обратил на себя недавно моё внимание. Человек старается завоевать положение в коллективе за счёт достаточно наглого и откровенно принебрежительного поведения. Ему повезло в том, что большинством оно воспринимается с улыбкой, как юмор, правда, на грани фола. Но вот когда способом такого самоутверждения человека становишься ты...ситуация несколько меняется. Все "шуточки" и "колкости" должны ведь быть результатом чьих-то слов... Человек, не понимающий этого, может попасть в сложную ситуацию, когда на каждое твоё слово появляется сразу какая-то не очень приятная реакция...попробовали вчера так поступить со мной...первое ощущуние: ну обидно как-то...но стоит только чуть-чуть просчитать возможную реакцию на твои слова, подкорректировать их в нужную сторону и такой человек в тупик попадает....почва для шуток не то что исчезает, а даже его может представить не в лучшем виде. Всё это, конечно, по-дружески, но обращает на себя внимание.

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Quel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:22 

lock Доступ к записи ограничен

Quel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:10 

Интересная идея

Quel
Недавно появилась у меня интересная идея (не знаю откуда, да это и не главное). С одной стороны простая, с другой несколько абсудная, но мне понравилась. Заключается она в том, что хотелось бы составить своеобразный список интересных планов на будущее. Грубо говоря, озоглавить всё это дело: "Я бы хотел сделать". Всё это было бы банально и неинтересно, если бы не содержание этих планов. В них хотелось бы включаить что-то реально достижимое, но в то же время необычное, нетривиальное, а главное, приятное и интересное для себя самого. Ну, например, искупаться в Байкале, пройти пешком по всем трамвайным маршрутам города, покататься на доске для сёрфинга, увидеть настоящий гейзер и т.д. Даже придумывать интересно! А какие варианты выбрали бы вы для себя?

Дневник Quel

главная